Sport

Viele sportliche Aktivitäten bietet der Segler-Verein Braunschweig e.V. (SVBS) am Südsee an:

"Schnupper-Segeln"

Wollen Sie das Segeln einfach mal ausprobieren? Dann melden Sie sich bei uns unter der Telefonnummer: 0531-70216212. Wir vereinbaren einen Termin mit Ihnen und dann heißt es: Leinen los!

Segel-Kurse

Haben Sie dann Lust am Segeln gefunden, dann bietet der Verein diverse Kurse an. Schauen Sie hierfür bitte auf die Seite Ausbildung.

Segel-Regatten

Zu Beginn der Segelsaison findet traditionell für die Jugendlichen der überregionale Opti-Löwen-Cup statt, der in diesem Jahr auch mit der Südniedersachenmeisterschaft des RVSSN (Regionalverband-Segeln-Süd-Niedersachsen) verbunden ist. Daneben werden vereinsinterne Regatten ausgerichtet sowie in diesem Jahr zum ersten Mal auch sogenannte Match-Races, wo Vereine Boote auf unterschiedlichen Revieren für eine Regatta zur Verfügung stellen. Schauen Sie einfach auf unsere Seite Termine.

Bei allen Aktivitäten wünscht der Verein viel Spaß und "Mast- und Schotbruch"

Urte Klenke